Quantcast
Channel: Мой Macintosh
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1505

iPhone / iPad. Новости и советы

$
0
0

iPhone / iPad. Новости и советы


[App Store] Joust Legend. Рыцарский турнир

Posted: 14 Sep 2013 09:00 PM PDT

Жанр: Симулятор
Разработчик/Издатель: Rebellion Interactive
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Как по вашему мнению должен выглядеть симулятор средневекового рыцаря? Спасение красавиц и участие в битвах подойдут для красивой истории, но с реальностью будут иметь мало общего. Большую часть своего времени рыцари посвящали участию в турнирах. Именно о них и повествует новая игра Joust Legend.

Что касается предыстории, то действие разворачивается в 1472 году и напрямую затрагивает извечное противостояние Франции и Англии. Намечается грандиозный турнир, на котором рыцари смогут прославить свою державу, поэтому английский король решает организовать серию собственных турниров для отбора наиболее подходящих кандидатов. В роли зеленого новичка игрокам предстоит пройти длинный и тернистый путь рыцарства, победив массу оппонентов.

В главном меню можно экипировать рыцаря, покупая массу различных элементов доспехов и выбирая наиболее подходящие копья и щиты. Также можно изменить имя рыцаря и его верного скакуна. На этом подготовка закончена и можно отправляться на ристалище, где и будут разворачиваться основные события.

Хотя Joust Legend и содержит довольно подробное обучение, разобраться с особенностями управления не так уж и просто. Любой поединок на турнире начинается с представления соперника, сопровождающегося роликом на движке игры. Затем предлагается выбрать один из возможных бонусов для грядущей схватки. Подробнее о них поговорим позже. Пока остановимся на управлении.

Перед тем, как сойтись в центре ристалища, необходимо взять хороший старт верхом на лошади. Для этого постоянно дергающийся индикатор нужно нажатием на экран зафиксировать в центре отмеченной позиции. Сделать это довольно просто, а высокая скорость скакуна принесет определенные плоды уже через несколько мгновений.

И вот вы с соперником несетесь навстречу друг другу, разделенные невысоким барьером. Время направлять копье. Наибольшее количество баллов принесет удар в шлем противника. Чуть меньше в щит. Наименьшее количество очков вы получите за попадание в тело. Но для начала нужно вообще попасть. Для этого во время забега нажимаем на экран, чтобы ожил индикатор в правой части экрана. Он начинает опускаться, а задача игрока нажатиями на экран задержать его напротив выбранной цели. Сложность задачи зависит от характеристик доспехов и самого копья, а также от старта забега.

После того как рыцари прошлись копьями друг по другу, подводятся итоги раунда. Учитывается зона попадания, сила удара и было ли сломано копье. Если да, то результат будет лучше. Также дополнительные очки могут принести выбранные заранее бонусы. Кроме того, их эффект может отменить действие бонусов соперника. Проще говоря, бонусы нужны и использовать их надо с умом. Даются они за успешные схватки, купить их нельзя. Всего с каждым соперником вам необходимо сойтись трижды, чтобы по сумме очков определить сильнейшего.

Вот, собственно, и весь игровой процесс. Подобие сюжета поддерживается в диалогах, демонстрируемых внизу экрана. Графика и элементы интерфейса реализованы по высшему разряду. Картинка детализированная и сочная. С ней очень заметно контрастирует звук. Он какой-то невыразительный и вообще не обращает на себя внимание. Может оно и к лучшему.

Таким получился рыцарский симулятор Joust Legend. Игра не отличается большим разнообразием геймплея, но при этом все равно очень увлекательна. Особенно результат работы разработчиков из Rebellion Interactiveоценят любители средневековья и рыцарской тематики. За 66 рублей игроки получат полноценную игру, не отягощенную встроенными покупками. Субъективно, игре катастрофически не хватает мультиплеера. Игровой процесс к этому максимально располагает. Будем ждать обновлений?

iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 3, Графика: 5, Звук: 3, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Apple выпустила две док-станции для iPhone с разъемом Lightning

Posted: 14 Sep 2013 12:17 PM PDT

Владельцы самой первой модели iPhoneнаверняка помнятбелую док-станцию, которой комплектовался первый телефон Apple. В последующих поколениях модели он исчез из комплекта поставки, став доступным для покупки лишь отдельно. После выхода iPhone 5 и массового перевода мобильных устройств на разъем Lightningфирменная молочно-белая док-станция и вовсе не была перевыпущена с новым интерфейсом. Но спустя год в Apple все-таки одумались и вместе с iPhone 5sи iPhone 5cзапустили в продажу сразу два обновленных докадля смартфонов с миниатюрным 8-контактным разъемом.

Новые док-станции Apple с разъмом Lightning содержат минимум отличий от предыдущей версии со старым коннектором. Сверху расположился 8-контактный разъем нового интерфейса и углубление для смартфона. Далее следует быть внимательным. Док-станция для iPhone 5s и iPhone 5имеет прямую, а не закругленную заднюю стенку, на которую будет опираться устройство. Данная форма позволяет разместить в доке только указанные выше модели. Углубление для iPhone 5cимеет закругленную заднюю стенку, поэтому сможет приютить только новый пластиковый смартфон Apple.


Док для iPhone 5/5s сверху и для iPhone 5c снизу

Ни одна из док-станций не позволит разместить в ней iPad или iPad mini, но iPod Touch скорее всего поместится в обеих. Сзади у доков расположился интерфейс для подключения кабеля Lightning, который не входит в комплект поставки. Также рядом находится стандартный 3,5 мм разъем для подключения аудио-системы или наушников. Подключать док-станции можно как к компьютеру, так и просто к розетке.

Решение Apple разделить док-станции для разных моделей iPhone выглядит довольно странным и вряд ли найдет поддержку среди покупателей, однако продажи от этого совершенно не пострадают. Если хочется универсальный док, то можно обратить внимание на Bluelounge Saidoka, о котором мы писали. Помимо отсутствия проблем с совместимостью и ровно тех же возможностей, он также позволит разместить устройство в более удобном положении для работы с ним.

Возвращаясь к док-станциям Apple, отметим, что в данный момент их продажи не начались. Вероятно они станут доступны 20 сентября, как и новые iPhone. Цена осталась прежней – $29 плюс налог для США.

За наводку благодарим нашего читателя Дмитрия Коваленко.

WWDC 2014 пройдет 2-6 июня следующего года

Posted: 14 Sep 2013 09:46 AM PDT

Традиционно примерные даты следующей презентации компании Apple начинают появлятся после нового года. Сегодня у вас, дорогие читатели, впервые есть возможность узнать точную дату WWDC 2014 задолго до ее начала. Чтобы узнать эту информацию, обратимся к самому надежному источнику — компании Apple и ее голосовому помощнику Siri.

Кто-то в Купертино явно вчера хорошо отпраздновал наступление пятницы и не проследил за своим детищем Siri, которая обзавелась интересной информацией и сразу решила поделиться ею с общественностью. Запускаем Siri на устройстве c iOS 6, задаем вопрос «What is WWDC?» и видим интересные данные из базы данных WolframAlpha:

date: Monday, June 2, 2014 — Friday, June 6, 2014


Спасибо, @kup2013, за подсказку

Теперь сомнений нет. Следующая конференция разработчиков WWDC пройдет с 2 по 6 июня 2014 года. На ней, разумеется, представят iOS 8 и новую версию OS X.

[App Store] Ping. Приём-приём

Posted: 14 Sep 2013 05:00 AM PDT

Вид ПО: Сервис обмена сообщениями
Разработчик/Издатель: Grape International Limited
Версия: 1.0
iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Интернет всё помнит. Но только до той поры, пока у всего есть доказательства. Ping— это приложение для обмена сообщениями с большим и важным «но»: возможностью удалить переписку у обеих сторон-участников. Теперь в конфиденциальности своих слов можно почти не сомневаться.

Как сервис, Ping прошёл очень долгий и тернистый путь. Почти год назад мы с Артуром тестировали самые первые версии с абсолютным минимумом функций. В то время идея Ping звучала так: пользователи могут напоминать о себе друг другу, используя короткие звуковые сигналы. Например, сидите вы в кафе и вспоминаете, что Вася вам должен денег. Звонить Васе и портить себе настроение не особо хочется — но напомнить надо. Стукнули ему через Ping — и Вася резко понял, что вы о нём помните. И о деньгах, конечно.

Сегодня Ping умеет заметно больше. В приложении появилась возможность общаться в текстовом чате с другими пользователями сервиса. Реализован весь джентельменский набор функций: оповещения о доставке и вводе сообщения, тексты в «облачке» а-ля Сообщения в iOS, возможность отправки своего местоположения, фотографий и даже видео. Особняком стоят стикеры — большие и уникальные «смайлики» для особых случаев. Или, наоборот, для моментов, когда сказать тупо нечего.

Возможность удаления переписки реализована просто. С помощью простого жеста («свайп» снизу вверх) можно локально удалить историю общения с кем-либо — то бишь только на своём устройстве. Если же потянуть вверх сильнее, то программа предложит удалить историю уже на всех устройствах, которые когда-либо её получали. Воспользовавшись этой функцией, вы навсегда и отовсюду сотрёте всё, что написали и получили. Ещё здесь есть Snap Mode— это когда другой пользователь может прочесть ваше сообщение только в течение 5 секунд, а потом оно безвозвратно удаляется.

Ping огорожен от внешнего «мира» и потому подразумевает, что все ваши собеседники уже установили одноимённое приложение. Понятное дело, пользовательская база здесь не очень большая, но это несложно исправить. Скачивайте программу и делитесь своим числовым логином в комментариях — пообщаемся, поделимся тайнами и сотрём всё к чёрту. Делать скриншоты, правда, никто не запрещал…

iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4, Функциональность: 4, Интерфейс: 4+, Цена/качество: 4+, Вердикт: 4

Microsoft предлагает $200 и выше за подержанные iPad

Posted: 14 Sep 2013 02:00 AM PDT

Кажется, провал планшетов Surfaceот Microsoftвидят уже даже самые закоренелые фанаты компании из Редмонда. Эта неудача стала одной из основных причин грядущей отставки Стива Баллмера с поста главы компании. Но Microsoft не бросает попыток хоть как-то избавиться от разрекламированногопланшета. На сей раз компания предлагает обменяеть старый iPadна новый Surface RT или Pro.

На самом деле все не так просто, но Microsoft действительно предлагает покупателям принести в магазин свой старый iPad и получить подарочную карту на покупку планшетов Surface RT или Pro, или любого другого продукта. Акция продлится до 27 октября. В ней можно поучаствовать, если вы являетесь «несчастливым» обладателем iPad второго, третьего или четвертого поколения. При этом минимальная оценочная стоимость планшета составляет от $200. Предложением могут воспользоваться все, кто находится в США и Канаде, но только один раз – сдать все старые iPad не удастся.

Акция нацелена преимущественно на продвижение Surface, но никто не помешает вам обменять планшет Apple на любой другой продукт Microsoft. Ранее, напомним, компании из Редмонда пришлось снизить ценына Surface Pro на $100. Кстати, в разработке уже находится следующее поколение планшетов Surface. Будем надеяться, что их ждет более славная участь. А пока, если у вас есть старый и ненужный iPad, можете отдать его Microsoft. [ai]

[App Store] «Журналы HD». Всё, что мы ищем в газетных киосках

Posted: 14 Sep 2013 01:00 AM PDT

Жанр: Пресса
Разработчик/Издатель: Vladimir Rovnyago
Версия: 1.3
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Глянцевые журналы, помогающие многим уставшим людям расслабить нагруженный мозг, давно из красочных рекламных каталогов превратились в интереснейшие и увлекательнейшие издания. Даже самые въедливые критики то и дело тянутся к блестящим страницам, разбросанных тут и там в салонах красоты и залах ожидания, дабы найти что-то доселе неизвестное.

Но стоит ли ждать очередного визита к стоматологу, косметологу или парикмахеру, чтобы увидеть новинки? Нет. И мы не предлагаем бежать к ближайшему газетному развалу и сметать с полок всё, что содержит яркие заголовки. Наоборот. Мы предлагаем выбрать и купить только то, что вам действительно по вкусу. А сделать это поможет приложение «Журналы HD».

Совмещённое с недорогим магазином приложение «Журналы HD»позволяет без особого труда выбрать конкретное издание, взять его с полки, пролистать (в виде демо-версии), купить и «унести спокойно домой», чтобы в обстановке абсолютного покоя и уединения, погрузиться в мир глянца.

Программа делает внутренние покупки, расходуя деньги с привязанной карты или со счета аккаунта iTunes Store, впрочем, как и любые другие in-app. Кстати, цена журнальчиков в бумажной версии значительно отличается от стоимости контента «Журналы HD». В последнем он колеблется от 33 до 169 рублей, в то время как хороший свежий бумажный глянец за такие деньги вы вряд ли купите.

Материалы, доступные для покупки, рассортированы на полках магазина по «свежести». Издания вышедшие в сентябре занимают сейчас верхние полки, августовские стоят пониже и самые старые «у пола», на самой нижней полке, куда обычно покупатели редко когда наклоняются.

Если долго копаться на бесконечных магазинных полках, пестрящих обложками, можно не только потеряться, но и забыть, что изначально хотели найти. Для этого в приложении «Журнал HD»есть фильтр, отделяющий издания по жанрам. «Для мужчин», «Для женщин», «Развлечения», «Технологии», «Мода», «Бизнес», «Автомобили», «Здоровье» - это только часть предлагаемых разделов. Правда, пока не все они заполнены, но с сегодняшней активностью Vivomag.ruуже очень скоро он будет набит до отказа.

Сейчас в магазине можно купить или бесплатно ознакомиться с такими известными журналами как ЧИП, JOY, Mini, Oops!, Playboy, QuattroRuote, Burda, Revolution, MAXIMи еще с десятком не менее известных имён.

Выбрав нужное издание и купив его одним кликом, журнал оказывается в списке собственной библиотеки на первой же свободной полке. Статус «Загрузка»отображается в углу обложки до тех пор, пока журнал не будет полностью скачан с сервера и не окажется на смартфоне или планшете. О завершении уведомит оранжевый уголок «Новое»на месте предыдущей надписи.

Всё, что уже куплено и загружено, можно смело читать и рассматривать, ведь это те же самые журналы с рекламой, содержанием и даже анонсом следующих номеров. Единственное, чего не будет – запаха страниц и ощущения краски на руках. Но кто-то вздохнёт от этого с облегчением.

Работает приложение как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации – в последней вы сможете просматривать страницы целиком, а в горизонтальной можно будет видеть разворот, правда, очень мелким размазанным шрифтом. Но это не беда – тут щипковое приближение, так что вам очки не понадобятся.

В демо-версиях журналов к просмотру доступны не все страницы, а лишь первые пять, считая обложку. Посмотрев, о чём пишут на этот раз можно либо удалить скаченную демку, либо купить полное издание, тапнув соответствующую иконку, самостоятельно появляющуюся вверху экрана.

Управление во время чтения совершено простое – анимированное перелистывание, возвращающее пользователей iOS к «устаревшему» скевоморфизму. Правда иногда тяжёлые странички долго подгружаются, но это не беда, ведь речь идёт от отдыхе и расслабляющем отвлекающем чтении.

Приложение «Журнал HD»доступен как на iPhone, так и на iPad, правда между собой читаемые журналы не синхронизируются, а вот покупки с лёгкостью переносятся с одного на другой. Также эту программку можно загрузить из Google Playи установить на девайсы с Android. В этом случае приложение свяжет между собой купленные в вэб версии журналы на сайте Vivomag.ruс купленными на андрофоне. Для iOS-юзеров пока такая фича недоступна, но разработчики обещают это поправить в ближайшее время.

Читать журналы (не таская их с файлоообменников) еще никогда не было так легко – один клик ставит приложение, второй клик покупает журнал, а третий загружает его на гаджет. Кстати, ближайшее обновление добавит проигрывание мультимедийного контента прямо из журнала.

Дальше будет совсем интересно, поэтому следите за новинками, обновляйте приложение «Журналы HD»и покупайте любимые журналы, не вставая с дивана и не выходя из офиса .

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

[App Store] Мята. Весь сок Вконтакте

Posted: 13 Sep 2013 11:00 PM PDT

Вид ПО:
Разработчик/Издатель: Мята
Версия: 1.0
iPhone и iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Крупнейшие группы социальной сети Вконтакте ежесекундно делятся любопытной информацией и смешными картинками. «Стена» большинства пользователей забита всем этим добром до отказа – и именно из-за этого многие из них проводят свободное время за чтением главной страницы. Жаль, но я здесь не зарегистрирован. И именно поэтому мне приглянулась идея приложения Мята: это сборник самого интересного контента из «пабликов», который можно читать без регистрации.

Отмечу этот факт ещёраз: регистрация не требуется не только в самой программе, но и в соцсети. Иными словами, вы можете читать ленту лучших групп Вконтакте безтамошнего логина. По сути, с порога брать самое лучшее, фильтруя ненужную «шелуху». За этот факт разработчиков можно только поблагодарить, ибо сегодня вводить логины-пароли приходится в каждом втором приложении. Ну да ладно. В чём суть Мяты?

А суть очень простая. Открывая Мяту, вы будете читать подборку самых интересных публикаций самых популярных групп в самой популярной социальной сети на постсоветском пространстве. Причём читать будете в самом простом формате: как одну сплошную ленту. С фотографиями, удобным режимом слайдшоу для постов с несколькими изображениями, раскрывающимся текстовым описанием и возможностью ставить «нравится» – которая, естественно, работает при синхронизации с аккаунтом соцсети.

Группы Вконтакте, чей контент отображается в программе, разделены по категориям: спортивные, геймерские, эротические, сугубо мужские или женские, кулинарные и научные… Есть и своеобразный «белый список», позволяющий включать или отключать сообщения от определённых «пабликов». Например, мне не интересно читать убогие мотивационные пассажи няшным шрифтом на фоне крутых тачек. Я выключаю эту группу – и теперь этот бред не появится в моей ленте «Мяты».

По словам разработчиков, их сервис по мере возможности старается фильтровать «проплаченные» посты пабликов. Механизм пока справляется постольку-поскольку, так как за неделю тестирования я насчитал три-четыре таких недобаннера. Кстати, о баннерах. Программа сама по себе бесплатна, а деньги девелоперам приносит небольшой рекламный блок внизу. Его можно отключить за деньги. Но если вы скачаете «Мяту» прямо сейчас и введёте в ней промокод:


iloveiphonesru


…то бесплатно отключите все баннеры в программе на 120 дней. Хорошее предложение без СМС и регистрации :)

Если вы регулярно обитаете Вконтакте, то Мяту вам сам доктор прописал. Одним нажатием вы сможете очистить свою стену от новостей групп, на которые вы были подписаны. Теперь их посты будут отображаться в Мяте, а стена в официальном приложении будет наполняться только контентом от ваших друзей. Удобно? Однозначно да.

iPhone и iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4+, Интерфейс: 5, Цена/качество: 4+, Вердикт: 4+

Viewing all articles
Browse latest Browse all 1505

Trending Articles